Vilha Velha
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Dicas pra fritura perfeita

Não resiste a uma fritura supercrocante e sequinha?
Então fique de olho nessas dicas:

  1. O óleo deve estar a 180 ºC para garantir uma casquinha bem crocante e enxuta. Pra chegar na temperatura certa, espere o óleo ficar com bolinhas e ondas ou jogue um palito de fósforo; se ele acender, está no ponto! Você também pode usar um termômetro culinário.
  2. Sempre retire o alimento do óleo antes que ele escureça. Deixe o óleo escorrer bastante na escumadeira ou use o papel-toalha pra absorver a gordura.
  3. Pra uma fritura uniforme, o óleo deve cobrir o alimento por inteiro.
  4. Antes de fritar um alimento à milanesa, deixe-o descansar por 15 minutos na geladeira já empanado. Assim a farinha não se solta no óleo.
  5. Pra que o óleo não espirre na hora de fritar, coloque uma pitada de sal ou farinha no fundo da panela.
  6. Não ponha muitos alimentos na mesma panela na hora de fritar. Isso diminui a temperatura do óleo, e deixa sua fritura encharcada de gordura! Nem pensar!
  7. Sempre que fritar alimentos no óleo, prefira utensílios de inox ou alumínio.
  8. Pra evitar aquele cheiro de fritura na cozinha, deixe uma panela com água e cascas de laranja fervendo em fogo baixo ao lado da panela em que você estiver fritando os alimentos.
  9. O óleo usado na fritura de peixes pode ser reutilizado, é bem fácil! Depois de frio, filtre o óleo, adicione algumas gotas de limão (aprox. 5 gotas), e o óleo vai ficar prontinho pra outra, sem sabor ou cheiro de peixe!
  10. Assim que acabar de fritar seu alimento, coloque-o numa forma pra dourar em temperatura baixa. Ele vai ficar bem mais sequinho e crocante!
  11. Uma panela de fundo grosso é perfeita pra frituras! É que o calor se distribui de um jeito mais uniforme.
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Dicas pro refogado perfeito

Um feijão com arroz bem refogado faz toda a diferença!
Veja como fazer um refogado sem igual:

  1. Pra garantir um bom refogado, cozinhe o alimento com pouca gordura, em temperatura alta, e não se esqueça de mexer durante todo o tempo!
  2. Sempre refogue a cebola até ela ficar transparente.
  3. Pra que o alho refogado fique bem saboroso, não deixe que ele doure completamente. Isso também serve na hora de fazer arroz. Se o alho ficar dourado demais, o arroz não fica com aquele aspecto branquinho que todo mundo gosta!
  4. Pra refogar bem seus legumes, aqueça o óleo em fogo baixo e vá mexendo para misturá-los à gordura derretida.
  5. Procure cortar os ingredientes que vai refogar de um mesmo tamanho, assim ficam todos no mesmo ponto.
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  • Batatas Bravas
  • Batatas Bravas

    Ingredientes

    • 500g de batata cortada com casca
    • ½ xícara de óleo de soja Vila Velha
    • 1 col (sopa) de páprica picante
    • Sal a gosto
    • Aioli:
    • 2 gemas de ovo
    • 1 dente de alho
    • 1 col (sopa) de mostarda
    • 4 col (sopa) de limão
    • Óleo até dar ponto (aprox. 2 xícaras de chá)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque os pedaços de batata em uma panela e cubra com água fria.
    2. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
    3. Escorra e disponha as batatas em uma assadeira, regue com o óleo e salpique a páprica sobre elas, misture bem.
    4. Asse em forno pré aquecido a 200°C, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até dourar.
    5. Aioli:
    6. No liquidificador, coloque a gema, alho, mostarda e o suco de limão. Bata ligeiramente.
    7. Com o liquidificador ligado, coloque o óleo (caindo como um fio fino).
    8. Bata até obter consistência de maionese.
    9. Tempere com sal e pimenta do reino.

    Sirva as batatas acompanhadas do aioli.

    Rendimento: 4 porções

    Dicas:

    • A batata Asterix é a mais indicada para esse tipo de preparo.
    • Guarde o aioli que sobrar na geladeira por até 2 dias.
  • Steak com ervas
  • Bife de chourizo com ervas

    Ingredientes

    • 4 filés de bife de chourizo
    • 2 col (sopa) de cebola bem picada
    • 1 dente de alho bem picado
    • 2 col (sopa) de alecrim fresco picado
    • 2 col (sopa) de salsinha picada
    • 2 col (sopa) de cebolinha fresca picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 6 col (sopa) de óleo de soja Vila Velha

    Modo de preparo

    1. Pique as ervas e o alho e misture.
    2. Aqueça bem uma frigideira e coloque o óleo.
    3. Grelhe os bifes de chorizo (dois por vez) até ficarem bem dourados (só vire a carne depois que o lado em contato com a frigideira estiver bem dourado).
    4. Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque os bifes de chourizo, coloque uma colher de sopa de tempero (a mistura de alho com ervas) em cima de cada bife, regue com um fio de óleo, e leve ao forno por 5 minutos.
    5. Sirva!

    Rendimento: 4 porções

    Dicas:

    • Substitua o bife de chourizo por picanha, medalhão de filé mignon ou fraldinha.
    • Se quiser uma carne mal passada não leve ao forno (coloque o tempero na própria frigideira).
    • Use as ervas da sua preferência.
  • Legumes tostados com ricota
  • Legumes tostados com ricota

    Ingredientes

    • ½ pimentão vermelho
    • ½ pimentão amarelo
    • 1 xíc (chá) de abóbora cabotian em cubos
    • 1 cebola
    • ½ abobrinha
    • ½ berinjela
    • ½ de xíc (chá) de óleo de soja Vila Velha
    • 1 xíc (chá) de ricota esfarelada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    1. 1. Corte todos os legumes em cubos. Reserve.
    2. 2. Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque o óleo
    3. 3. Coloque primeiro a cebola, os pimentões e a abóbora. Refogue por 10 minutos.
    4. 4. Junte a berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
    5. 5. Refogue até dourar os legumes.
    6. 6. Sirva com a ricota esfarelada por cima. Tempere com sal e pimenta.

    Rendimento: 4 porções

    Dicas:

    • Use os legumes da sua preferência. Mas sempre comece pelos mais firmes e depois coloque os mais macios.
    • Se preferir, substitua a ricota por queijo parmesão ralado.
  • Bolinho de chuva
  • Bolinho de chuva

    Ingredientes

    • 6 col (sopa) de açúcar refinado
    • 1 xíc (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 col (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
    • ½ xíc (chá) de leite integral
    • ½ col (sopa) de fermento em pó
    • 1 col (café) de vinagre de vinho tinto
    • Para fritar: 
    • 500ml de óleo de soja Vila Velha
    • Papel toalha
    • Para polvilhar: 
    • Açúcar refinado e canela em pó

    Modo de preparo

    1. 1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
    2. 2. Coloque o óleo em uma panela para aquecer.
    3. 3. Quando o óleo estiver quente pegue, com a ajuda de duas colheres de sopa, um pouco da massa.
    4. 4. Despeje no óleo de uma vez e frite até dourar. Se estiver dourando muito rápido diminua a temperatura do fogo pois o óleo está quente demais.
    5. 5. Coloque os bolinhos já fritos em cima de algumas camadas de papel toalha.
    6. 6. Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (de sopa, cheia) de canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.

    Dica:

    • Aromatize seus bolinhos colocando na massa raspas de limão ou laranja.
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Dicas de saúde e bem-estar

Com o óleo Vila Velha, sua vida pode ser mais saborosa em todos os sentidos. Além de garantir pratos mais gostosos e crocantes, ele tem propriedades importantes pra saúde: não tem colesterol e é rico em Ômega 3 e Vitamina E.

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SAC 0800 940 9150 - Segunda a Sexta - das 9h às 17h

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